posts from diigo 07/14/2011

    • 价格已不是网购行为的唯一决定因素,店面信誉、是否官方授权以及售后服务保障等也影响了网购行为。在这一前提下,“即使授权店价格贵了20%以内,消费者还是会接受”。
    • 其实任何一个品牌的渠道管理,要说百分百没有人违规的理想状态是不存在的。
    • “我们没有得到百丽官方的正式通告,好乐买一直与百丽集团保持良好沟通,之前双方在女鞋方面也没有合作,因此也不存在所谓封锁。不管这个消息来自哪里,不管百丽集团出于什么考虑,好乐买都理解和尊重百丽方面的考虑和决策。在此也希望某些公司不要就此事进行相关炒作。”
    • 目前好乐买与百丽一直在进行着密切的沟通,并且在今后还会有更进一步的合作。所以也请在为此事炒作的公司不要大惊小怪,相信好乐买和百丽双方都有足够的智慧和能力解决好此类问题。
    • 百丽开始自主运营电子商务平台源于百丽对于市场未来发展的判断,同时也表明了线下零售代理商开始逐渐重视线上的销售渠道,这对于中国整个电子商务市场的向前发展是有很大好处的。好乐买非常欢迎能够有更多像百丽这样优秀的公司进入电子商务领域,共同推动和规范电子商务良好的发展环境
    • 目前可售卖的女鞋品牌是非常多的,这个世界主旋律还是和谐,未来线下品牌商和线上平台一定会是合作,而不是对立。
    • “暂时出现的一些消息,不管是否真实,我认为都可以理解,但是最后品牌就是品牌,品牌最擅长的就是品牌管理和品牌的传播,渠道和品牌的关系永远不是冲突,而是合作。
    • 电子商务的核心是什么,是流量和转化率;电子商务的根本是什么,产品和服务
    • 中国有近4.5亿网民,而目前仅新浪微博用户就超过1亿,每4个人就有1个在玩微博;
    • 而电商企业要增强用户的粘度,就需要建立这样的社会,寻找或培养代表自身的意见领袖,这样就可以牢牢的抓住消费者。
    • SEO,SEM,数据库营销,现在已经真正进入社会化媒体口碑营销时代,而且口碑营销才是网络营销金字塔顶端。
    • 最常见的模式是电商渠道根据销售额进行提成,并且是在商品出售后才与供货商进行结算,基本上不需要承担经营风险。这种模式反映了电商渠道的强势地位,在双方的谈判中具有更强的议价能力
    • “店大欺客,客大欺店”。
    • “男生的目的性非常强,冲进商场就够买,逛街是手段而不是目的,女生则很享受这个过程。女孩子买东西,永远在寻找,从来没满足。”他说。
    • 公司另一位高管是时尚总监马念慈,徐易容称其为台湾的“时尚教母”。
    • 二是开辟电商部门,导致的组织管理问题。传统企业做好电商,不仅仅是新增加一个部门几十个人的问题,他涉及到企业的流程、财务、组织架构好几个方面。
    • 凡客在三年的时间里,从无到2010年20个亿的销售额
    • 让大家感觉到小店不仅仅是个买卖交易的地方,还是一个结交朋友、解决生活中苦恼和问题的窗口。
    • 淘宝店的货源大致是两类:代购和仿制。特别是在销路火爆的女装和皮包领域,除了海外和港台的代购之外,仿制占据很大的市场比例。仿制主要是根据国外一、二线大牌以及各种时装杂志的热推款式找工厂代工,再根据布料、配件的质量以及版式的接近度,分成所谓“原单”“外单”“跟单”“仿单”等等。
    • 随着这些仿制服装的竞争日趋激烈,淘宝店铺演化出的自有品牌开始生根发芽。年营业额1个亿以上的“绽放中”的淘品牌基本上都被投了,年营业额5000万元以上的品牌,也都有很多风投在跟踪。
    • 险资本的注资。

Posted from Diigo. The rest of my favorite links are here.

Advertisements

About sandykwok

Live with dream and passion Pursue the desire deep in my heart. A girl love fancy food,communicating with each other and go hiking. Sometimes got lost in thinking serious things.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s