posts from diigo 07/06/2011

    • ,作为买家再细致的细节图再多的好评再高的价格也不能保证买回来的是件我期望的物品;作为卖家,再精良的品质再实惠的价格也不能保证卖给个识货的人。淘宝要做的工作很重啊。
    • ,每一个产品页面现在有几家不是前面铺满了活动,铺满了关联产品,真正展示产品的图片的质量到底怎么样,用户到底看的爽不爽,卖家更关注的客单价,往往损失的是体验,体验好才能带好高的客单价,而不是硬塞给你高的客单价,本末倒置。
    • 就这个切入点够引起淘宝和众多卖家的注意了。淘宝注意了,是一场自上而下的革新;卖家注意了,就是一场自下而上的革新。怎么革?就要看像楼主这样的买家有多少了!!!!
    • 网上买衣服只有一个优势:款式。在网上看好款式去实体或者批发市场找衣服,比网上便宜、做工精细多的是。网上买电子产品或者道具之类身边小店没有的东西比较方便。
    • 实体店太贵、网店太假、没钱的男人买衣服,是个很纠结的事情!
    • 网店做到的是1样式和风格的海量 2对衣服的效果渲染,而对于质量和实际上身效果,暂时只有实体店才可以体会到。 这个问题我是怎么解决的呢? 1 实体店试好,上淘宝代购 2 只看信得过的几个有品质的店  抛开大品牌店的网上分店,淘宝卖衣服的还是处于野蛮生长状态,感觉大家还是以抢饭吃为主要目标,有几个设计、制作是靠自己弄出来的?  本来衣服成为淘宝最大份额的行业都足够让我吃惊了,因为衣服的使用途中是有极大个体差异性的,稍不小心上身就是一垃圾,又不是什么杯子手机,能用就行。  生长到现在这个状态,其实个人还是挺期待,会有多少后浪盖掉不思进取的前浪,又有多少前浪有品牌意识产品意识,甩掉后浪。
    • 多多死掉一些,多多站起来一些,然后配合KINCET之类的试衣程序,但愿不久之后我等非衣架男人也能自在的淘衣服。
    • 而多了些某某布料多少针,棉和涤纶这些的含量,意大利又出新布料之类……
    • 推广,策划,视觉冲击,这些都是强项,但客户体验,产品质量了??这些就不能和传统企业比了,像
    • 目前国内的b2c还处在一个只冲上市,盲目扩大规模的状态,如果能有品牌能沉的住气,把产品质量和顾客满意度作为核心,那才能走出一条道路来。
    • 通过自己经验来看,新浪活动平台利于增长粉丝,特别是短时间提高粉丝数量,自建活动则更利于品牌的传播,粉丝粘度和忠诚度的维护,包括与粉丝的互动和回馈。所以我们需要将自建活动与新浪平台活动结合起来使用,即:外部平台导入新粉丝,自建活动则需要感染粉丝,留住粉丝,甚至转发粉丝。

Posted from Diigo. The rest of my favorite links are here.

Advertisements

About sandykwok

Live with dream and passion Pursue the desire deep in my heart. A girl love fancy food,communicating with each other and go hiking. Sometimes got lost in thinking serious things.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s