posts from diigo 11/26/2010

    •  Netflix所做的不仅仅是把市场营销搬上互联网和其他活动媒体,而是有目的地在在线营销中影响消费者的采购习惯和对产品的认知。Netflix的在线反馈显示,电影爱好者非常渴望能够和其他有同样爱好的人相互交流,而传统的影像租赁服务显然不能满足这一扩展需求。这一商业需求在Netflix的市场营销人员和IT人员的合作下迅速转化为吸引客户的手段——Netflix在其网站上推出了影评专家、电影制作人、电影爱好者等共同参与的在线讨论社区。在线讨论的发展对引导客户消费习惯的改变起到了很大的作用,因为Netflix带来的新电影租赁习惯本身就是在线讨论的议题之一。
    • Netflix公司是这样做生意的:它找到了一个细分市场,以DVD形式出租电影,按照配送的DVD数量,每月向顾客收取5.99-47.99美金不等。
    • 该公司的商业模式有两大特色:一是先进的配送网络—Netflix在美国有41个配送中心
    • 二是在线影片推荐系统,顾客能够从65,000部影片中进行选择。
    • 能够在一天内将DVD送达大部分客户;
    • 另一张百搭牌是时机问题:什么时候影片下载会成为电影发行的主流模式?
    • Netflix既是一个电影公司又是一个配送公司
    • DVDXpress公司提供的DVD亭
    • 这样的世界是一个匮乏的世界。现在,随着网络传播和零售的兴起,我们正进入一个丰饶的世界。两者的不同有深远的意义。
    • 在匮乏市场中,你必须猜测一下什么东西能够畅销。在丰饶市场中,你只需把产品扔在那里,让市场自己去筛选它们。“事前过滤器”和“事后过滤器”的区别就在于“预测”和“评测”的区别,而后者总是比前者更加准确。
    • 协同过滤器就是一种以市场为基础的产品推广方式。流行度排名也是市场的一种声音,而且会被口头传播效应的积极反馈环成倍放大。用户评分则是集体观念的反映,可以得到量化,让产品的比较和分类更加容易
    • 模式之一:首先用免费服务吸引大批用户,然后说服其中的某些人升级为付费的“高级”用户,换来更高的质量和更好的性能。
    • 大热门是供给匮乏的产物——如果只有那么几个货架、几个波段,唯一明智的做法就是把这点空间留给那些最热门的东西。
    • 无限的选择空间正在揭示市场的真相:消费者们想要什么产品?他们希望如何得到这些产品?
    • 繁荣长尾市场的三大秘诀:一就是提供所有的产品,使客户的选择面更加充分;二就是现在就开始降低价格,对在线音乐来说,通过公平定价、方便的服务、稳定的质量,你也能够同免费同行竞争。三就是帮用户找到产品,长尾企业真正把消费者看作有血有肉的人,有了它们的大规模定制化系统,消费者就不必再屈就于千篇一律的大众化商品。
    • 《长尾理论》认为,读者和电影观众急于摆脱实物库存带来的束缚,这样他们就能够在长长的尾巴上的成千、成百万的作品中流连忘返。但是埃尔贝斯教授表示,研究显示即便在文化消费当中,我们也经常是非常从众的。我们喜欢体验别人正在经历的事情,仅仅是别人正在经历和喜欢某样东西的事实都会使我们对之青睐有加。

Posted from Diigo. The rest of my favorite links are here.

Advertisements

About sandykwok

Live with dream and passion Pursue the desire deep in my heart. A girl love fancy food,communicating with each other and go hiking. Sometimes got lost in thinking serious things.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s